Тесто для круассанов дома - Как делать круассан. Рецепт круассанов в домашних условиях

Классические круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста — если вы хотите чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет. Конечно же, замешивание слоеного теста — это и есть самый сложный этап в приготовлении круассанов, поэтому мы опишем его как можно подробнее, чтобы справиться с задачей смогла любая хозяйка.

Рецепт теста для круассанов: Еще плотное, но уже нетвердое масло выложить на припудренную мукой пищевую пленку, накрыть ею, также припудрив мукой верхнюю часть, отбить масло, сформовав прямоугольник размером примерно 10 на 12,5 см, убрать масло в морозилку за 10 мин до дальнейшего использования.

Дрожжи растворить в молоке, а муку перемешать с разрыхлителем, просеять, вбить яйца, всыпать сахарную пудру, добавить растительное масло, подсолить. Влить дрожжи с молоком, замесить тесто в течение мин. Сформовать из теста прямоугольник 12,5 на 20 см, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холодильник и выдержать при температуре градусов если температура холодильного отделения выше, убрать тесто в морозильную камеру.

Достать прямоугольник теста, выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, на половинку уложить масло, размять его с трех внешних сторон и покрыть тестом, завернув его края на масло, накрыть другой половинкой теста и защипнуть края.

Как делать круассан. Рецепт круассанов в домашних условиях

Осторожно начать раскатывать тесто от середины прямоугольника назад и вперед в одном направлении и раскатать таким образом в пласт 1 см толщиной при раскатке по мере необходимости припудривайте скалку и тесто мукой. Раскатанный длинный прямоугольник сложить в 3 раза, визуально разделив его на 3 равных части поперек, обернуть пленкой, убрать на 15 мин в морозильник, затем на 15 мин в холодильник. Таким же образом раскатать тесто еще раз в длинный прямоугольник, снова так же сложить, убрать на то же время сначала в морозилку, затем в холод.

Повторить процедуру раскатывания и выдерживания в холоде минимум еще 5 раз, затем убрать тесто в холодильник на полчаса или на ночь. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной мм, разрезать на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других равных сторон например, основание 10 см, а стороны по 20 см. На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез см, и от основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.

Дать круассанам расстояться при температуре градусов полчаса, духовку разогреть до градусов. Застелить противень пергаментом или просто припудрить мукой, обмазать желтком, взбитым с молоком, запечь в разогретой духовке мин до румяной корочки. Помимо точного соблюдения всех указанных шагов, для приготовления вкусных круассанов также нужно соблюсти следующие рекомендации: В приготовлении круассанов самое главное — терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Ну а если возможности заготавливать слоеное тесто самостоятельно у вас нет, а испечь круассаны очень хочется, попробуйте использовать готовое слоеное тесто. Как приготовить круассаны с ветчиной. Нагреть духовку до градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт 0,8 см толщиной, припудрив мукой рабочую поверхность, разрезать пласт на 4 треугольника.

Надрезать основание треугольников в серединке на см и выложить на него полосочки сыра и ветчины, скатать по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, иначе изделие может развернуться.

Края круассанов слегка растянуть и загнуть, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев. Запекать 15 мин в разогретой духовке. Таким же образом можно приготовить круассаны с любой другой начинкой. Но есть и другой вариант — круассаны выпекают без начинки, затем готовые изделия разрезают вдоль пополам, выкладывают начинку на нижнюю часть круассанов, в духовке прогревают мин и подают, накрыв верхними половинками булочек.

Шоколад или любая другая плавящаяся начинка кладется на тесто в нерасплавленном виде: Приготовление вкусных, ароматных, хрустящих французских круассанов дома — это сложно, но возможно, и любой старательный кулинар обязательно добьется результата, за который получит массу комплиментов от близких. Авось из 3,90 млн. Настоящие круассаны в домашних условиях Воскресенье, 12 Мая г. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0 Добавить в цитатник 0 Сохранить в ссылки Понравилось. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail.

Введите свое имя и пароль на сайте: На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле.

Домашние круассаны

Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти. Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях Классические круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста — если вы хотите чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет.

Этапы приготовления круассанов Рецепт теста для круассанов: Первый этап — подготовка масла. Второй этап — замешивание теста. Третий этап — заготовка слоеного теста.

Четвертый этап — формование круассанов. Пятый этап — приготовление круассанов. Сливочного масла нужно брать треть от массы муки или больше — вплоть до равного с мукой количества, но не менее трети; Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением теста; Используйте муку только из твердых сортов пшеницы; Лучше использовать живые дрожжи; При соединении масло и тесто должны иметь примерно одинаковую консистенцию; Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов — это оптимальная для его приготовления температура.

Рецепт приготовления круассанов из готового теста Понадобится: